Estamos comprometidos com a sua Privacidade

Introdução

A REILAR – Sociedade de Mediação Imobiliária, Lda., com sede na Praceta Padre Abel Varzim, 3ª – Loja 2, 2695-009 Bobadela LRS, pessoa colectiva 504027743, com a licença AMI 2092, doravante identificada como REILAR, está empenhada em proteger a sua privacidade e em desenvolver práticas para lhe proporcionar uma experiência segura e agradável, pelo que desenvolvemos as nossas actividades comerciais no estrito cumprimento da legislação aplicável em matéria de protecção de dados pessoais.

Esta Política de Privacidade aplica-se ao website www.reilar.pt, doravante identificado como WEBSITE, à REILAR e à sua Rede de Consultores Imobiliários associados.

Assumimos o compromisso de explicitar, sempre que necessário, de que forma a REILAR irá utilizar os seus dados de modo a garantir que encontrão imóvel que procura. É também nosso compromisso que todas as informações recolhidas serão guardadas de forma segura, tanto pela REILAR, como pelas demais entidades parceiras com quem trabalhamos.

Esta Política de Privacidade procura explicar quais os dados pessoais que recolhemos sobre os nossos utilizadores, como e por que motivo os utilizamos, com quem os partilhamos e como protegemos a sua privacidade.

Esta Política de Privacidade pode ser modificada pela REILAR em qualquer momento. Uma vez modificada, terá efeito a partir do momento em que forem introduzidas neste WEBSITE. Reveja, por favor, a Política de Privacidade publicada neste website de forma regular para se assegurar de que conhece todos os termos que regem o uso deste website.




Responsável pelos seus Dados Pessoais


A nossa Política de Privacidade aplica-se exclusivamente aos Dados Pessoais que a REILAR recolhe a partir do WEBSITE e dos seus colaboradores administrativos distribuídos pela sua rede de lojas.

Para efeitos da legislação em matéria de protecção de dados, somos o “Responsável pelo Tratamento” relativamente às informações pessoais fornecidas e tratadas através do WEBSITE e Rede de Lojas da REILAR.

A presente Política de Privacidade pode ser alterada e actualizada a qualquer momento, sendo as novas versões publicadas no WEBSITE.

Caso tenha alguma dúvida relacionada com a protecção dos seus Dados Pessoais, com a forma como a REILAR aborda todas as questões relacionadas com a privacidade ou a segurança, poderá sempre contactar-nos pelo email privacidade@reilar.pt .


Definição de Dados Pessoais

Sempre que se aludir a “Dados Pessoais” na presente Política de Privacidade, dever-se-á assumir que os mesmos se reportam a informações que se relacionam com os Titulares (Colaboradores da REILAR, Consultores Imobiliários, Clientes, Potenciais Clientes, Parceiros Comerciais, Fornecedores, Candidatos a Colaboradores, Candidatos a Consultor Imobiliário Associado, etc.) e que nos permitem identificá-los, de forma inequívoca, quer directamente, quer em combinação com outras informações que a REILAR possa deter.

Os seus Dados Pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, os seus dados de contacto, residência, data de aniversário, carteira de imóveis, informações sobre as suas expectativas relativamente a um determinado imóvel que contactou, ou informações sobre como utiliza o nosso WEBSITE, ou como interage connosco.

A REILAR recolhe Dados Pessoais dos Titulares, por exemplo, quando estes nos contactam pelos formulários disponibilizados no WEBSITE (mesmo que apenas façam pesquisas de um imóvel em específico), na Rede Lojas, ou nos contactam telefonicamente. Também podemos receber os Dados Pessoais dos Titulares através dos nossos parceiros que lhes prestam serviços em nosso nome (por exemplo, quando recomenda o nosso portal imobiliário a alguém que sabe que está à procura de uma nova casa, com base no formulário que disponibilizamos para o efeito, ou através de portais imobiliários generalistas).

Dados Pessoais que a REILAR recolhe, de acordo com as mais estritas regras de segurança, e que são explicitamente fornecidos pelos Titulares, seja pelo WEBSITE e colaboradores da sua Rede Lojas:

Nome;

Endereço(s) de email;

Contacto(S) telefónico(s):

Outros elementos distintivos e pessoais que possa disponibilizar no campo “Descrição“ para melhor prestar o serviço da mediação imobiliária

Outros elementos distintivos e pessoais que possa disponibilizar no campo “Comentários “ para melhor prestar o serviço da mediação imobiliária

Tipo de Imóvel

Localização;

Curriculum Vitae;


Dados que a REILAR recolhe, de forma automática, com base na utilização do WEBSITE por parte dos utilizadores:

Informação técnica, em particular, o endereço Internet Protocol (IP) do dispositivo que o utilizador está a utilizar para aceder ao WEBSITE, o fuso horário, o sistema operativo e o tipo e a ver” de browser utilizado; Informação sobre a sua visita, incluindo os websites a partir dos quais acede ao nosso WEBSITE, data e hora da visita, imóveis consultados, Rede de Lojas e Consultores Imobiliários visualizados e serviços visualizados, duração da visita, tempo de resposta das páginas do nosso WEBSITE, interacções com as funcionalidades disponibilizadas e outros dados relativos à sua interacção com a Plataforma.

A utilização da Plataforma poderá ser monitorizada (a selecção das sessões monitorizadas é totalmente aleatória e assegurada por uma entidade parceira da REILAR), para que se possa analisar e interpretar, de forma agregada e anónima, os padrões de utilização do WEBSITE, permitindo assim melhorar os níveis de serviço e a satisfação das expectativas dos nossos utilizadores.

Caso pretenda limitar a informação que a REILAR recolhe automaticamente sempre que utilizar o nosso WEBSITE, consulte a nossa Política de Cookies. Importa sublinhar que a limitação da recolha e utilização dos seus Dados Pessoais pode implicar que a REILAR deixe de ser capaz de facultar o serviço a que se propõe no seu portal imobiliário.


Finalidades dos Dados Pessoais recolhidos

Com base na informação introduzida pelos utilizadores do WEBSITE ou recolhidas na Rede de Lojas da REILAR, o Responsável pelo Tratamento dos dados promoverá o seu tratamento, de modo a atingir os seguintes objetivos:

Possibilitar que os utilizadores que recorrem ao WEBSITE – nos termos constantes dos Termos e Condições de Utilização – consigam ser contactados pelos Consultores Imobiliários associados da REILAR, no seguimento do preenchimento do(s) formulário(s) existente(s) no WEBSITE;

Responder aos Titulares que tenham contactado a REILAR por qualquer meio, de modo a que possamos esclarecer toda e qualquer dúvida que tenha sido colocada;

Agendar entrevistas com candidatos que pretendam informações adicionais sobre a REILAR e o papel central que os Consultores Imobiliários Associados desempenham, sempre que o Titular tenha preenchido o respectivo formulário no WEBSITE ou na Rede de Lojas REILAR;

Reencaminhar para uma Loja da REILAR ou para um Consultor Imobiliário Associado todos os contactos gerados por potenciais clientes que tenham expressado a sua vontade de vender o seu imóvel com base no serviço de excelência que a REILAR garante;


Relativamente às informações recolhidas automaticamente pelo WEBSITE, com base na navegação que os nossos utilizadores tenham efectuado, promover-se-á o seu tratamento, de modo a se prosseguir com os seguintes desígnios:

Criar informações anónimas e agregadas sobre as características e o comportamento dos utilizadores do WEBSITE, inclusivamente para efeitos de segmentação e desenvolvimento de perfis anónimos (personas);

Melhorar o desempenho do WEBSITE;

Promover uma experiência mais personalizada, de modo a que a pesquisa imobiliária que efectue devolva os resultados que realmente pretende;

Medir e monitorizar a eficiência dos destaques existentes no WEBSITE;

Gerir o WEBSITE, de modo a garantir que a mesma se torna cada vez mais segura e transparente;

Assegurar que eventuais actividades de remarketing promovidas pelos Consultores Imobiliários associados da REILAR respeitam os mais exigentes padrões de segurança e privacidade.


Direitos dos Titulares de Dados Pessoais

Nos termos da legislação em vigor, os Titulares têm o direito de se opor, em qualquer momento e de forma gratuita, ao tratamento dos seus Dados Pessoais para efeitos de marketing directo ou qualquer outra forma de prospecção. Têm ainda o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, sem que isso comprometa a licitude do tratamento que tenhamos feito com base no consentimento previamente dado.

Têm ainda o direito de ser informados antes de os Dados Pessoais serem comunicados pela primeira vez a terceiros para fins de marketing directo ou utilizados por conta de terceiros, e de lhes ser expressamente facultado o direito de se opor, sem despesas, a tais comunicações ou utilizações.

Caso os utilizadores pretendam que lhes seja facultado o acesso às informações pessoais que a REILAR detém a seu respeito, basta que nos remeta um pedido nesse sentido, usando para o efeito o formulário constate na página de Gestão de Dados Pessoais no WEBSITE.

Se porventura alguma das informações que a REILAR ou dos seus Consultores Imobiliários associados estiver incorrecta ou não for exacta, os utilizadores poderão solicitar a respectiva correcção, a partir do formulário contante na página Gestão de Dados Pessoais no WEBSITE.

Caso qualquer utilizador tenha dúvidas sobre como proceder, pode contactar a REILAR, em qualquer momento, enviando um email para privacidade@reilar.pt .

Os utilizadores poderão ainda contactar-nos para se oporem ao tratamento dos seus dados pessoais, requererem que os mesmos sejam apagados, ou que haja uma limitação do tratamento dos mesmos, bem como solicitar o direito à portabilidade dos dados pessoais nos termos e dentro dos limites estabelecidos na legislação em vigor. Têm ainda o direito de solicitar a notificação de terceiros sobre a rectificação, apagamento ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais.

Acresce que, os utilizadores poderão ainda apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo que, em Portugal, será a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Recordamos ainda que parte da informação introduzida na plataformas de CRM pode não se encontrar sob gestão directa da REILAR, pelo que, nestes casos, envidaremos todos os esforços para que os pedidos efectuados por Titulares sejam respeitados tanto pelos Consultores imobiliários associados da REILAR (dependendo da natureza da informação). Salientamos, também, que a REILAR não detém quaisquer poderes de controlo ou instrução sobre os Consultores Imobiliários seus associados, pelo que não poderá garantir o efetivo ou imediato respeito pelo exercício dos seus direitos.


Segurança e qualidade da informação

É nosso objectivo garantir a qualidade e integridade da informação fornecida pelos utilizadores que recorrem ao WEBSITE, tendo, neste sentido, sido implementadas as medidas necessárias, tanto ao nível tecnológico como organizacional, de forma a mantermos a informação segura, precisa, actualizada e completa.

Para garantir a máxima segurança, nas áreas do WEBSITE onde são recolhidos os dados pessoais dos utilizadores, a sua transmissão é encriptada.


Partilha dos Dados Pessoais de Titulares

Os dados pessoais dos Titulares não serão transferidos a terceiros, salvo se:

A REILAR tiver a sua autorização expressa;

Estas entidades promoverem, ao abrigo de um contrato, o fornecimento dos serviços disponibilizados pela REILAR aos nossos utilizadores;

Tal for exigido nos termos da lei;

Tal for estritamente necessário para assegurar o cumprimento dos nossos termos de utilização, direitos ou titularidade.

Os colaboradores da REILAR e os Consultores Imobiliários seus associados poderão ter acesso aos seus Dados Pessoais para efeitos da gestão do WEBSITE, do CRM, estando, no entanto, abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das operações da respectiva base informática.

Os colaboradores da REILAR e os Consultores Imobiliários seus associados estão devidamente informados da importância do cumprimento desse dever legal de sigilo, sendo responsáveis pelo cumprimento dessa obrigação de confidencialidade.

Ao dar o seu consentimento para tal, a REILAR poderá partilhar ou remeter os seus dados pessoais com:

Os Colaboradores adstritos à Rede de Lojas da REILAR;

Os Consultores Imobiliários associados da REILAR;

O WEBSITE utiliza os serviços do Google Analytics for Display, nomeadamente a função de remarketing. Esta função consiste na exibição de anúncios a utilizadores que já visitaram o WEBSITE;

Poderá optar por não aceitar o Google Analytics for Display Advertisers e não ser exposto a anúncios da Google Display Network. Para tal, poderá aceder ao Ads Preferences Manager e ao Analytics Opt-out Browser Add-on;

A REILAR poderá promover práticas de remarketing para anunciar online, o que significa que os utilizadores que não fizerem “opt-out” da Google Display Network através dos métodos já mencionados, poderão ser expostos a anúncios da REILAR na rede de conteúdo da Google. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem exibir anúncios da REILAR em sites das suas redes de conteúdos. Entidades terceiras, como a Google ou o Facebook, podem ainda utilizar Cookies (como os Cookies do Google Analytics e da DoubleClick) que servem para optimizar anúncios com base em informações de visitas passadas dos utilizadores no Website.


Armazenamento dos Dados Pessoais e sua duração

Os dados que a REILAR recolhe serão armazenados em servidores localizados dentro da União Europeia.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. A REILAR manterá os dados pessoais dos Titulares enquanto estes não manifestarem direitos atrás referidos.

Existem requisitos legais, todavia, que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual a REILAR envidará esforços junto da rede de Consultores Imobiliários seus associados para que os respectivos Dados Pessoais sejam eliminados de todas as bases de dados em que os mesmos constem.


Medidas técnicas e organizativas e segurança do tratamento

Toda a informação que a REILAR receba da parte dos Titulares será armazenada em servidores seguros e, em articulação com os nossos parceiros tecnológicos, promoveremos a implementação de medidas técnicas e organizativas necessárias para que quaisquer dados pessoais sejam protegidos a um nível de segurança adequado, que garanta em particular, a confidencialidade e a integridade dos dados e que previna a destruição, perda e alterações acidentais ou ilícitas ou, ainda, a divulgação ou acesso não autorizados aos mesmos.

Não obstante as medidas implementadas para proteger os seus dados, todo e qualquer Titular deverá estar ciente de que a transmissão de informação através da Internet, ou outras redes abertas, nunca é totalmente segura, havendo o risco de os dados serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. A REILAR é obrigada alertar todos os que navegam na Internet que devem adoptar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utiliza um dispositivo e um browser actualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall activa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na Internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.


Ligações para outros sites

O WEBSITE poderá conter links para outros sítios de Internet, ou para outras aplicações, incluindo dos nossos parceiros. Caso aceda a um desses links, note que cada um terá a sua própria política de privacidade e a REILAR não se poderá responsabilizar por essas políticas. É aconselhável a leitura das políticas de privacidade de outros sítios de Internet antes de submeter dados pessoais através dos mesmos.


Contactos

Para quaisquer informações adicionais, ou para exercer os seus direitos, poderá sempre contactar a REILAR através do nosso formulário disponível na página Gestão de Dados Pessoais.